艺术研究所  
  当前位置-首页-学术交流  

文化部民族民间文艺发展中心原主任李松来我校作学术报告

2019-04-12  点击:[]

4月11日,文化部民族民间文艺发展中心原主任、研究员李松做客“山东艺术学院艺术论坛”,在长清校区办公楼二楼报告厅作了题为《国家社科基金艺术学项目申报与论证》的学术讲座,学校副院长刘晓静主持讲座。

李松具有丰富的国家社科基金艺术学项目申报管理工作经验,讲座中,他从六个方面讲了课题申报中应当注意的问题:长期学术志趣与科研项目申报的关系、项目申报与流行色彩措辞之间的关系、艺术本体与文化研究的关系,西方学术体系与中华文明体系的关系、选题题目大与小的关系,学术批评与质疑精神等。随后,李松就我校教师拟申报国家社科基金艺术学的选题一一作了点评,并给出建设性的意见建议。在互动环节,选题的负责老师们利用现场机会,积极与李松交流。对于老师们提出的各种问题,他都逐一耐心解答。讲座后,老师们纷纷表示收获颇丰。

本次讲座由学校科研处主办,我校相关专业师生聆听了讲座。

李松,文化部民族民间文艺发展中心原主任、研究员、博士生导师,国家民族民间文化保护工程领导小组成员、国家社科基金重大委托项目《中国节日志》编辑委会常务副主任、中国文化艺术资源标准化技术委员会主任,国家社科基金重大项目“中国民族民间文艺集成志书编纂出版工程”、国家科技支撑计划课题“网络文化安全与民族文化数字化关键技术研究与示范项目”、国家科技基础性工作项目“中国民族民间文艺基础资源数据库工程”等项目负责人。

 

上一条:《民族艺术》主编许晓明研究员来我校作学术讲座

下一条:罗伯特·卡巴拉教授应邀来我校讲学并举办专场音乐会

 

版权所有:山东艺术学院艺术研究院 鲁ICP备05002378号