艺术研究所  
  当前位置-首页-学术交流  

我校教师参加教育部高等学校戏剧与影视学类专业教指委会议

2019-06-11  点击:[]

近日,教育部高等学校戏剧与影视学类专业教学指导委员会第二次工作会议在厦门大学召开。我校艺术研究院副院长吕双燕教授等19位委员参加会议。
    会上,吕双燕就戏剧艺术教学的整体性和综合性的统筹考虑建议,正确把握理论与实践、创作与理论、学科与专业之间的深层关系。她认为,专业与学科之间沟通或结合的根基在于基础理论的研究和教学。在课程体系中,要将专业基础理论、创作实践类、拓展类课程进行总体设计与设置。戏剧艺术,无论是创作还是研究,其深度综合性、整体性不可忽视,理论和实践的深层结合不可忽视,创作和理论的深度融合不可忽视。发言得到与会专家一致赞同,在教指委公众号全文推出后,获得广泛反响。

 

(供稿:艺术研究院 审核:孙建滨 编审:王志军)

上一条:《舞蹈》杂志执行副主编张萍来我校作学术讲座

下一条:德国慕尼黑音乐与戏剧学院教授雷纳·金泽尔公开课与大师班在山艺举行

 

版权所有:山东艺术学院艺术研究院 鲁ICP备05002378号