艺术研究所  
  当前位置-首页-学术交流  

《舞蹈》杂志执行副主编张萍来我校作学术讲座

2019-06-15  点击:[]

6月13日,中国文联舞蹈艺术中心常务副主任、中国舞蹈家协会《舞蹈》杂志执行副主编张萍应邀来我校作了题为《中西方身体文化视域下的舞蹈创作思维》的学术讲座。舞蹈学院相关专业师生聆听讲座,舞蹈学院相关负责人主持讲座。
    在近3个小时的讲座中,张萍着重从舞蹈创作需要借由身体的三个层次、舞蹈作品在美学层面的思考、舞蹈创作中结构的划分、非遗舞蹈进校园以及当前舞蹈创作中存在的问题等角度,通过剖析大量优秀舞蹈作品,对舞蹈创作思维进行了深度讲解。在互动交流环节,同学们积极参与其中,对当前舞蹈编创过程中存在的疑问进行了讨论,张萍认真回答了同学们的问题,并肯定了同学们善于发现问题、敢于提出问题的求知精神。讲座精彩生动,富有感情,案例丰富而有针对性,对舞蹈学院师生从事舞蹈创作具有启发和指导意义,令大家受益匪浅。

 

(供稿:舞蹈学院 作者:张璐 审核:段晓君 摄影/编审:王志军)

下一条:我校教师参加教育部高等学校戏剧与影视学类专业教指委会议

 

版权所有:山东艺术学院艺术研究院 鲁ICP备05002378号