艺术研究所  
  当前位置-首页-新闻要览  

学校召开学位授权点合格评估自评总结工作会议

2018-10-30 修 点击:[]

 

10月30日上午,学校学位点合格评估自我评估总结工作会议在长清校区二楼会议室召开。院长王力克、副院长刘晓静出席会议,各二级学院院长、书记、副院长以及研究生处负责同志参加了会议,会议由刘晓静主持。

王力克对学校学位授权点合格评估工作给予肯定,并就学位授权点合格评估工作及后续建设提出三点要求:一是定位与发展。学校各学位授权点要进一步明确目标,找准定位,凝练特色,科学发展,要结合学校自身发展实际,从山东省深厚的人文积淀、文化特色中不断汲取营养,以争创一流的信心与勇气,充分发掘自身优势与特色,实现学科专业与人才培养的跨越式发展。二是高度与品质。硕士学位授权点的建设水平代表着学校学科专业发展的层次和高度,要以此次合格评估为契机,充分认识自身发展的问题与不足,进一步严格建设标准,强化发展质量,不断突破制约和束缚学位点建设与发展的制度瓶颈,打造学位点建设发展的高品质与新高度。要将学位授权点建设与学校博士学位授权点申报工作有机结合起来,形成良性互动,以申博工作为契机,实现硕士学位授权点建设发展的全面提升。三是资源与保障。学校大力支持学位授权点的建设与发展,保障学校研究生教育事业的良性发展,特别是在评估整改、提升工作环节,将充分调动各类资源切实保障学位授权点的建设发展需要,各研究生培养单位要认真结合评估专家提出的整改意见和建议,高标准制定建设发展规划,找准不足,补齐短板,高效率利用发展资源,努力实现学位授权点建设水平的新突破。

各学位授权点自评工作汇报人详细汇报了评估专家组指出的本学位点在建设发展过程中存在的问题与不足,以及今后发展的意见和建议。刘晓静就各学位点的汇报做了逐一点评,并就学位授权点建设发展的目标定位、特色凝练、核心课程设置、师资队伍建设、培养方案修订,以及学术学位与专业学位研究生的差异化培养等共性问题提出了明确的指导性要求。

研究生处负责人就学位授权点合格评估总结工作阶段的工作任务、时间节点以及相关要求做出了部署和说明。

 

上一条:学校召开学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神专题会议

下一条:学校举行学位授权点合格评估专家评审会

 

版权所有:山东艺术学院艺术研究院 鲁ICP备05002378号