艺术研究所  
  当前位置-首页-新闻要览  

“济南‘出彩型’好干部驻济高校行”巡回报告会在山东艺术学院举行

2019-06-14  点击:[]

6月13日,济南市委常委、组织部部长李刚率领“济南‘出彩型’好干部驻济高校行”巡回报告团走进山东艺术学院,在长清校区图书馆报告厅举行报告会。山东艺术学院党委书记马东骅,院长王力克,党委副书记孔祥华,纪委书记胡凤莹,党委委员、组织部部长、宣传部部长苏茂兴,处科级干部、师生代表400余人参加活动。

报告会前,学校领导亲切会见了报告团一行。济南市委组织部常务副部长马志勇,济南市委宣传部常务副部长、济南市精神文明建设委员会办公室主任周鸿雁,济南市委组织部干部二处处长王玉跃,济南市委组织部办公室主任张学宝参加会见。李刚在见面会上讲话,简要介绍了济南市围绕“做大做强文化产业”目标开展的人才支持政策和本次活动的背景;马东骅代表学校对报告团一行的到来表示欢迎和感谢,简要介绍了学校近年来围绕服务文化强省建设、打造“大强美富通”济南省会建设,大力弘扬齐鲁文化进行的艺术实践与创作工作。会上,学校党委组织部同市委组织部签署了高素质专业化人才队伍建设合作协议。

报告会以“让‘出彩’文化成为城市发展新动能”为主题,由知名主持人海沫主持,并播放了城市宣传片《选择济南》。报告团成员、济南市章丘区双山街道三涧溪村党委书记高淑贞,山东麦德森文化传媒有限公司党支部书记、董事长王勇,济南广播电视台总编室副主任、首席节目主持人海沫作为“出彩型”干部代表;全国青联常委、济南市青联副主席、央视百家讲坛主讲人魏新,济南市青联常委、知名作家叶萱作为社会知名人士代表分享交流了自己的“出彩”故事。

从村支书到知名作家,从创业青年到自强模范,5名报告团成员年龄不同、身份不同、岗位不同,在讲述自身的奋斗历程的同时,也释放出独特的济南文化底蕴,与在场师生合奏出一场“文化畅想曲”。朴素的语言、深情的表述,报告团成员的事迹让在场师生心灵触动、深受感动。大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,对标好干部、好青年的“出彩”事迹,见贤思齐,提升自我,永葆初心,勇担使命,矢志奋斗,为建设特色鲜明的现代化高水平艺术大学贡献力量。

 

(供稿:党委宣传部  审核:苏茂兴  摄影:吴兴君 王立燕 张顺智  作者/编审:王立燕)

上一条:山东艺术学院承办的《舞蹈》杂志创刊60周年暨中国舞蹈“荷花奖”20周年巡展(第一站)开幕

下一条:王力克率团访问意大利、罗马尼亚高校

 

版权所有:山东艺术学院艺术研究院 鲁ICP备05002378号