艺术研究所  
  当前位置-首页-新闻要览  

学报艺术研究院支部开展学习党的十九届五中全会精神系列讲话主题教育活动

2020-11-18  点击:[]

按照省委宣传部、学校党委的文件要求和机关党总支的工作安排,学报艺术研究院支部于1117日在文东校区第六会议室召开“学习党的十九届五中全会及习近平总书记近期系列重要讲话”精神主题教育活动。学报艺术研究院支部党员参加学习研讨,会议由孙建滨书记主持。

首先,孙书记以“如何在工作中践行十九届五中全会精神”为题给党员们进行党课教育。孙书记指出,五中全会提出的加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进国家治理体系和治理能力现代化,对高等教育尤其有着重要的指导意义。我们老师要深入学习贯彻全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。我们要在全会精神指引下,认真谋划所在部门的“十四五”发展,积极配合学校“十四五”规划编制工作,我们要坚守立德树人的初心使命,为党育人,为国育才,培养大批担当民族复兴大业的时代新人,为党和国家第二个百年目标的实现接续奋斗;要在更高起点上谋划科学研究工作,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,大力推进基础研究,为建设教育强国作出新贡献。

接着修建峰和赵芹分别宣读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以及习近平《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》两份文件。

之后,党员们进行了交流研讨活动。大家一致表示,党的十九届五中全会高屋建瓴、高瞻远瞩,描绘了党和国家今后一个时期的宏伟蓝图,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,为“十四五”中国发展把脉定向,具有重大而深远的历史性意义。我们要以全会精神为指导,坚定“四个自信”,坚定理想信念,谋划好“十四五”各项工作,勤奋学习、潜心科研,奋发有为,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中作出新的更大贡献。

下一条:1980级校友入校40周年暨学校高质量发展座谈会举行

 

版权所有:山东艺术学院艺术研究院 鲁ICP备05002378号