艺术研究所  
  当前位置-首页-学术交流  

韩国檀国大学金赫洙教授来我校作学术报告

2019-12-20  点击:[]

12月16日,韩国檀国大学金赫洙教授应邀来我校作题为《“生命·根III”系列作品的生命意象》学术报告。报告由设计学院副院长、中国美术家协会陶瓷艺术委员会秘书长远宏教授主持。100余名师生聆听了报告。

金赫洙围绕大型环境陶艺发展历程、制作工艺、环境融合等问题进行了详细阐述。他从“生命·根III”的概念谈起,分享了制作大型陶艺作品的经历与体会,提出艺术作品制作要融合经验中的理性意义以及情感中的感性特征,将自然风景与陶艺进行整体构思,使形态与环境相互呼应,从人造之物走向自然之境,再加上对陶土、釉料和技艺的运用,才能创作出一件撼动人心的作品,向世人传达“生生之美”的艺术美感。金赫洙的报告条理清晰、层层剖析,让现场师生受益匪浅,加深了对陶艺创作的了解和感悟。

金赫洙(kim Hyeog-soo),韩国檀国大学艺术设计学院陶艺系教授、博士生导师,韩国陶瓷学会会长,檀国大学国际陶瓷文化交流中心研究所所长,韩国环境陶艺家协会会员,举办个人展览21次、联展数十次。

上一条:山东艺术学院出品的电影《生死30分》研讨会召开

下一条:英国哈德斯菲尔德大学廉姆•德夫林博士来我校访问

 

版权所有:山东艺术学院艺术研究院 鲁ICP备05002378号