艺术研究所  
  当前位置-首页-新闻要览  

学校党委第二批巡察和监督检查工作部署会召开

2020-10-29  点击:[]

10月28日,山东艺术学院党委第二批巡察和监督检查工作部署会在长清校区召开。党委副书记孔祥华主持会议并讲话。巡察办负责同志,被巡察单位党总支书记、院长,被监督检查单位主要负责人,巡察组全体人员参加会议。

会上,巡察办对第二批巡察和监督检查工作进行了具体部署,并下发了《中共山东艺术学院委员会第二批巡察和监督检查工作实施方案》。第二批巡察和监督检查工作共分为三个巡察组,第一组巡察国际艺术交流学院、监督检查教务处,第二组巡察戏曲学院、监督检查保卫处,第三组巡察传媒学院、监督检查研究生处。

孔祥华就开展好第二批巡察和监督检查工作提出三方面要求。一是提高政治站位,充分认识巡察和监督检查工作的重要意义。要充分认识到巡察工作是落实全面从严治党要求、健全和完善党内监督体系、加强党委对基层党组织和党员干部监督的重要途径,是推进基层“两个责任”落实以及党风廉政建设和反腐败工作的重要内容。二是强化责任担当,切实把握巡察和监督检查工作的重点内容和方式方法。要始终把“真发现问题、发现真问题”贯穿巡察全过程,既要善于统筹兼顾,又要对重点问题进行重点巡察。要注重从政治和全局的高度分析归纳问题、剖析原因、厘清责任,综合运用巡察方式方法,提升发现问题的能力和水平。三是严肃工作纪律,不断提升巡察和监督检查工作质量水平。巡察组要严格履职,锤炼“严、实、深、细”的作风,要以强烈的政治自觉和政治担当,不折不扣贯彻落实学校党委关于巡察工作的部署安排,完成巡察任务。被巡察和监督检查单位要从讲政治的高度自觉接受巡察,全面支持配合好巡察组工作,要把接受巡察列入本单位重点工作内容,要以被巡察为契机,推动重点工作完成、责任落实和问题整改,推动基层党组织建设全面进步。

孔祥华强调,巡察工作意义重大、责任重大,要以高度的政治自觉和政治担当,扎扎实实把第二批巡察和监督检查工作开展好、完成好,把巡察成果运用好、整改好,把常规性巡察和监督检查工作做深、做细、做出更大成效,为持续推进学校事业健康快速发展提供坚强保证。

上一条:学校召开党建考核工作部署会

下一条:学报艺术研究院支部开展学习党史主题教育活动

 

版权所有:山东艺术学院艺术研究院 鲁ICP备05002378号